皆さま、こんにちは。
連日の寒さ。
冬は嫌いではありませんが、こう寒いとこたえますね。
そんなときにお薦めしたいカフェメニュー「ホットチャイ」。
ミルク紅茶にスパイスを加えたこのチャイ。
北洋の館カフェでは1杯ずつ手作りしています。
手間はかかりますが、時間もかかりますが、忙しいときにオーダーが入ると正直ヒッと思いますが、
美味しいです。
身内のいうのもあれですが。
美味しさを考えた結果、1杯ずつ手作りが良いということになったメニューです。
本日は、倉庫ギャラリーカフェのチャイをご紹介します。
まずはスパイスの準備です。シナモン、カルダモンやらを鍋に入れます。
この辺の量は好みですね。
いい香りです。
風邪の時にボウルにいれてタオルをかぶって吸うと喉によさそう。いやむせるか。
煮出していき、頃合いを見て茶葉を投入します。
いい感じです。
しばし紅茶を抽出した後、お砂糖・牛乳を加えて温めたら濾します。
出来上がりです。
薪ストーブの前でどうぞ召し上がれ。
この時期のカフェは薪ストーブの周りにすわるのが一番ですちゃ。
赤々と燃える薪を見ながら1杯いかがですか?
チャイは1杯400円でございます。
お時間、少々いただきます。
コメントをお書きください